Острая кабачковая икра
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
Если вы уже успели законсервировать несколько баночек обычной кабачковой икры, значит, пора попробовать также острую икру с чесноком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
2 зубчика
-
75 мл
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистите и мелко нарезаем чеснок, лук и кабачки. Кабачки можно очистить от кожуры, а можно этого не делать, если они молодые. Промытую и очищенную морковь и нарежьте ее кружочками. Горький перец разрежьте, удалите семена, измельчите его.
Разогрейте глубокую сковороду, добавьте масло, выложите овощи, закройте крышкой и тушите готовности. Если кабачки недостаточно сочные, добавьте немного воды.
Готовую икру разложите в стерилизованные банки, закрываем и простерилизуйте минут 30–40. Затем закупорьте крышками.
Читай также: На скорую руку: салат «Зеленый огонек»