Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
3
порции
Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6-8 шт
-
3 шт
-
500 г
-
6-8 зуб
-
2 шт
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ч.л.
-
0.5 ч.л.
-
по вкусу
-
3-4 ст.л.
Способ приготовления
Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Вымойте грибы и нарежьте пластинами.Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.Ошпарьте помидоры и охладите в холодной воде. Снимите с помидоров кожицу.Нарежьте помидоры кубиками.Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.Измельчите очищенные зубчики чеснока.Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на огонь и разогрейте в ней растительное масло.Насыпьте туда нарезанный лук и готовьте до прозрачности.Добавьте грибы и продолжайте тушить все вместе, до тех пор пока не испариться жидкость.Добавьте соль и остальные овощи — перец, помидоры, морковь и чеснок.Перемешайте и тушите на слабом огне 40 минут помешивая время от времени.Затем добавьте томатную пасту, специи. Хорошо размешайте и прогревайте 2-3 минуты.Готовое лечо разложите в банки и накройте крышками.Простерилизуйте банки в течении 20 минут и герметично закройте крышки.Переверните банки крышками вниз до полного остывания.Храните заготовку в темном месте с комнатной температурой.Как подавать
Подавайте к макаронам или мясным блюдам, которые готовятся без подливы.
Приятного аппетита!