Мы используем Куки!

Лечо с грибами и морковкой "Мавка"

Автор
Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
  • 5 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский (сладкий)

    1 кг

  • Помидор

    6-8 шт

  • Лук

    3 шт

  • Грибы шампиньоны

    500 г

  • Чеснок

    6-8 зуб

  • Морковь

    2 шт

  • Паста томатная

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Паприка

    1 ч.л.

  • Перец кайенский молотый

    0.5 ч.л.

  • Базилик (орегано)

    по вкусу

  • Масло растительное 

    3-4 ст.л.

Способ приготовления

Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Вымойте грибы и нарежьте пластинами.Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.Ошпарьте помидоры и охладите в холодной воде. Снимите с помидоров кожицу.Нарежьте помидоры кубиками.Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.Измельчите очищенные зубчики чеснока.Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на огонь и разогрейте в ней растительное масло.Насыпьте туда нарезанный лук и готовьте до прозрачности.Добавьте грибы и продолжайте тушить все вместе, до тех пор пока не испариться жидкость.Добавьте соль и остальные овощи — перец, помидоры, морковь и чеснок.Перемешайте и тушите на слабом огне 40 минут помешивая время от времени.Затем добавьте томатную пасту, специи. Хорошо размешайте и прогревайте 2-3 минуты.Готовое лечо разложите в банки и накройте крышками.Простерилизуйте банки в течении 20 минут и герметично закройте крышки.Переверните банки крышками вниз до полного остывания.Храните заготовку в темном месте с комнатной температурой.

Как подавать

Подавайте к макаронам или мясным блюдам, которые готовятся без подливы.

Приятного аппетита!