Мы используем Куки!

Салат из перезрелых огурцов

Автор
Салат из перезрелых огурцов
  • 12 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт актуален в конце сезона, когда на даче остается много пожелтевших огурцов. Оказывается и им можно найти удачное применение.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Огурец

    1 кг

  • Соль

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    6–8 шт.

  • Уксус

    0,2–0,4 л

  • Сахар

    70–100 г

  • Перец черный горошком

    7–8 шт.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

Способ приготовления

Огурцы тщательно вымойте, очистите от кожуры.Разрежьте пополам, удалите семена и разрежьте в длину на столбики.Выложите в кастрюлю, пересыпьте солью и отставьте на 12 часов.Огурцы отделите от сока и плотно уложите в банки.Лук очистите и сварите до готовности.Залейте огурцы холодной заливкой и закатайте.

Как и с чем подавать

Подавайте готовые огурцы, заправив растительным маслом.

Приятного аппетита!