Острые баклажаны «Цветок дракона»: пикантная закуска на зиму

Автор
Острые баклажаны «Цветок дракона»: пикантная закуска на зиму
  • 5 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Баклажаны - одни из немногих овощей, сохраняющие свои полезные свойства после тепловой обработки и консервирования.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте баклажаны.Порежьте брусочками и посолите, оставьте на 2 часика.А пока паприку нужно перемолоть на мясорубку, чили тоже, чеснок очистить от шелухи и проделать то же самое.Все это сложить в отдельную посуду и придержать.Вскипятите маринад из подсолнечного масла, уксуса и сахара, положите туда баклажаны и тушите на небольшом огне, пока они станут мягкими.Затем вложите паприку, чили и чеснок, перемешайте и протушите еще 5-10 минут.Готово – можно накладывать в банки и закатать, укутать теплым пледом и оставить до полного остывания.

Читай также: Баклажаны по-каталонски

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски.