Острые баклажаны «Цветок дракона»: пикантная закуска на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
10
порций
Баклажаны - одни из немногих овощей, сохраняющие свои полезные свойства после тепловой обработки и консервирования.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг
-
1 кг
-
1 стакан
-
1 шт.
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 стакан
Способ приготовления
Промойте баклажаны.Порежьте брусочками и посолите, оставьте на 2 часика.А пока паприку нужно перемолоть на мясорубку, чили тоже, чеснок очистить от шелухи и проделать то же самое.Все это сложить в отдельную посуду и придержать.Вскипятите маринад из подсолнечного масла, уксуса и сахара, положите туда баклажаны и тушите на небольшом огне, пока они станут мягкими.Затем вложите паприку, чили и чеснок, перемешайте и протушите еще 5-10 минут.Готово – можно накладывать в банки и закатать, укутать теплым пледом и оставить до полного остывания.Читай также: Баклажаны по-каталонски
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.