Блюдо дня: запеченные баклажаны по-каталонски

Автор
Блюдо дня: запеченные баклажаны по-каталонски
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вам нравятся блюда из баклажанов, попробуйте приготовить фаршированные овощами и сыром баклажаны по-каталонски, и запеките их. Вы потратите на приготовление фаршированных баклажанов совсем несложно, а вкусный и сытная закуска к ужину вам обеспечена.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны разрежьте на две части и аккуратно, вырежьте середину. Луковицу порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс и обжарьте на оливковом масле.Мякоть баклажана мелко нарежьте и тоже отправьте на сковородку. Тушите минуты три и снимаем с огня.Помидор и сваренные вкрутую яйца нарежьте.Затем добавьте к начинке из мякоти баклажанов, туда же отправьте немного зелени и 50 грамм натертого сыра.Все перемешайте, посолите, поперчите, приправьте по вкусу.Наполните начинкой половинки баклажанов.Посыпьте их тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

Как подавать

Есть баклажаны можно как в холодном виде, так и горячем, главное успеть попробовать!

Приятного аппетита!