Блюдо дня: запеченные баклажаны по-каталонски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Если вам нравятся блюда из баклажанов, попробуйте приготовить фаршированные овощами и сыром баклажаны по-каталонски, и запеките их. Вы потратите на приготовление фаршированных баклажанов совсем несложно, а вкусный и сытная закуска к ужину вам обеспечена.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
1 шт
-
2 зубчика
-
1 шт
-
2 шт
-
30 мл
-
100 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны разрежьте на две части и аккуратно, вырежьте середину. Луковицу порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс и обжарьте на оливковом масле.Мякоть баклажана мелко нарежьте и тоже отправьте на сковородку. Тушите минуты три и снимаем с огня.Помидор и сваренные вкрутую яйца нарежьте.Затем добавьте к начинке из мякоти баклажанов, туда же отправьте немного зелени и 50 грамм натертого сыра.Все перемешайте, посолите, поперчите, приправьте по вкусу.Наполните начинкой половинки баклажанов.Посыпьте их тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.Как подавать
Есть баклажаны можно как в холодном виде, так и горячем, главное успеть попробовать!
Приятного аппетита!