Обжаренные грузди: простая консервация в банке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусные и ароматные грузди в банке станут отличным деликатесом на любом столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
5 зубков
-
1 шт.
-
1/2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свежие грибы очистите, тщательно промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле.Проварите морковь до полуготовности и нарежьте кружочками.Укладывайте в стерилизованные банки слоями: грибы, рубленую зелень и морковь.Чеснок можно порезать и тоже выкладывать слоями, а можно положить зубками. Можно добавить немного натертого сельдерея. В разогретое масло, оставшееся после жарки грибов, добавьте соль и уксус по вкусу.Остудите масло, залейте в банки так, чтобы оно полностью покрыло содержимое, и закатайте.Как и с чем подавать
Подавайте к столу как холодную закуску.