Печеный консервированный перец с чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
10
порций
Такой перчик украсит любой стол. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
расчет на 3-х литровую банку
-
1 головка
-
1 шт.
-
1/2 стакана
-
1 стакан
-
1 ст.л.
-
для запекания
Способ приготовления
Перец моем, удаляем семена и просушиваем.Аккуратно смазываем каждый перец маслом.Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.Разогреваем духовку до 250 градусов, противень ставим на среднюю полку.Как только перец запечется с одной стороны, переворачиваем на другую.Банки и крышки моем с содой и стерилизуем.Раскладываем перец по банкам, перекладывая его чесноком и острым перцем.Сверху кладем сахар, соль, вливаем уксус и доверху заполняем банку кипятком. Банки закрываем, переворачиваем, укутываем и отправляем на хранение.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!