Мы используем Куки!

Печеный консервированный перец с чесноком

Автор
Печеный консервированный перец с чесноком
  • 20 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такой перчик украсит любой стол. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский

    расчет на 3-х литровую банку

  • Чеснок

    1 головка

  • Перец чили

    1 шт.

  • Яблочный уксус 5%

    1/2 стакана

  • Сахар

    1 стакан

  • Соль

    1 ст.л.

  • Масло растительное 

    для запекания

Способ приготовления

Перец моем, удаляем семена и просушиваем.Аккуратно смазываем каждый перец маслом.Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.Разогреваем духовку до 250 градусов, противень ставим на среднюю полку.Как только перец запечется с одной стороны, переворачиваем на другую.Банки и крышки моем с содой и стерилизуем.Раскладываем перец по банкам, перекладывая его чесноком и острым перцем.Сверху кладем сахар, соль, вливаем уксус и доверху заполняем банку кипятком. Банки закрываем, переворачиваем, укутываем и отправляем на хранение.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!