Перец фаршированный
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд многих из вас. Для приготовления вкусного блюда - нужен проверенный рецепт. Берите на заметку и готовьте фаршированные перцы со свино-говяжьим фаршем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10-15 шт.
-
0,5 кг
-
0,5 кг
-
200 г
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте фарш, замочите промытый рис в горячей воде.Замочите изюм в теплой воде на 1 час.Разогрейте в глубоком сотейнике все масло и обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета.Добавьте мелко нарезанный лук и тушите на небольшом огне 10–15 минут, периодически помешивая.Обсушите рис на полотенце, положите к луку, перемешайте и жарьте 3 минуты.Положите томатную пасту, все специи, сахар и соль.Влейте совсем немного воды, чтобы только прикрыть рис.Накройте сотейник крышкой и тушите 3 минуты.Убавьте огонь и тушите еще 10–15 минут. Рис должен остаться недоваренным.Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Снимите с огня и остудите.Срежьте с перца плодоножки, удалите семена и промойте.Наполните каждый перец заранее приготовленным фаршем, уложите в глубокую сковороду или казан.Залейте горячей водой, смешанной с лимонным соком, посолите и, накрыв крышкой, тушите около 45 минут.Снимите казан с огня и дайте остыть, не снимая крышки.Как подавать
Можете смело подавать, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!