Мы используем Куки!

Перец фаршированный

Автор
Перец фаршированный
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд многих из вас. Для приготовления вкусного блюда - нужен проверенный рецепт. Берите на заметку и готовьте фаршированные перцы со свино-говяжьим фаршем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский

    10-15 шт.

  • Фарш говяжий

    0,5 кг

  • Фарш свиной

    0,5 кг

  • Рис 

    200 г

  • Помидор

    3 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Масло растительное 

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте фарш, замочите промытый рис в горячей воде.Замочите изюм в теплой воде на 1 час.Разогрейте в глубоком сотейнике все масло и обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета.Добавьте мелко нарезанный лук и тушите на небольшом огне 10–15 минут, периодически помешивая.Обсушите рис на полотенце, положите к луку, перемешайте и жарьте 3 минуты.Положите томатную пасту, все специи, сахар и соль.Влейте совсем немного воды, чтобы только прикрыть рис.Накройте сотейник крышкой и тушите 3 минуты.Убавьте огонь и тушите еще 10–15 минут. Рис должен остаться недоваренным.Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Снимите с огня и остудите.Срежьте с перца плодоножки, удалите семена и промойте.Наполните каждый перец заранее приготовленным фаршем, уложите в глубокую сковороду или казан.Залейте горячей водой, смешанной с лимонным соком, посолите и, накрыв крышкой, тушите около 45 минут.Снимите казан с огня и дайте остыть, не снимая крышки.

Как подавать

Можете смело подавать, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!