Яблочное пюре «Неженка»

Автор
Яблочное пюре «Неженка»
  • 40 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить яблочное пюре на зиму совсем несложно. Главное знать маленькие нюансы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевины, разрезав на 4 части.Порезать кусочками. В кастрюлю с толстым дном (желательно, иначе пюре может прилипнуть к поверхности посуды) влить воду, уложить яблоки, накрыть крышкой.Варить на медленном огне, пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Далее в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.Влить сгущенное молоко, размешать.Довести до кипения и варить, иногда помешивая, 5 минут (следите, чтобы пюре не пригорело). Готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.