Овощи помыть, очистить от семян и кожуры.Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности.Перец порезать квадратиками. Помидор и чеснок пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке. Баклажаны нарезать крупными кубиками.Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков кипения.Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.В кипящую томатную массу добавить по очереди: морковь, болгарский перец, баклажаны.Варить 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.Добавить в овощи фасоль, перемешать и проварить еще 20 минут.Готовый салат разложить по предварительно стерилизованным банкам и закрутить.Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.