Капуста по-грузински с хреном и свеклой

Автор
Капуста по-грузински с хреном и свеклой
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сохраняется такая сочная капуста в холодильнике около 2-х месяцев.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чеснок и свеклу нарежьте кусочками, хрен - полосками.Небольшую капусту разрежьте пополам.На дно посуды (стекло, пищевой пластик или эмалированная посуда) выложите часть петрушки, хрена, свеклы и чеснока.Затем выложите капусту разрезом вниз.Сверху выложите еще один шар размером вверх.Сверху положите остатки петрушки, чеснока, хрена, свеклы и острого перца.Снова выложите шар капусты срезом вниз.Воду вскипятите вместе с солью и сахаром.Охладите до 40 градусов.Залейте маринадом капусту, поставьте под груз, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.Каждый день мешайте деревянной палочкой, чтобы выходил воздух.Когда капуста перестанет бродить, переложите ее в емкость и храните в холодильнике.Залейте маринадом и подавайте капусту по-грузински со свеклой и хреном охлажденной.