Готовим на зиму: польский салат из риса и овощей

Автор
Готовим на зиму: польский салат из риса и овощей
  • 1 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот салат станет отличным гарниром к мясу и рыбе. Зимой, когда нет свежих овощей, он значительно сэкономит семейный бюджет. Да и в целом блюдо незамысловатое и очень вкусное!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис промойте и залейте холодной водой, дайте настояться один час. Все овощи промойте, у томатов срежьте плодоножки и утолщения. Затем измельчите томаты в блендере или мясорубке.Из перцев выньте семена и перегородки, с лука снимите шелуху, морковь очистите.Мелко нарежьте овощи (морковь натрите на терке).В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте 15 минут.Далее добавьте томатное пюре и готовьте еще 20 минут под крышкой.Положите в овощи рис, размешайте, готовьте 15 минут.Добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще 10 минут и раскладывайте по стерилизованным банкам.Плотно закупорьте банки, переверните и дайте им остыть (ничем накрывать не нужно).