Блюдо дня: жареная рыба в банке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Рыба, приготовленная впрок по этому рецепту, станет прекрасным дополнением домашнего обеда или ужина. Такая домашняя консерва получается очень вкусной и аппетитной. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
по вкусу
-
4 шт.
-
3 ст.л
Для заливки:
-
3 стакана
-
6 стаканов
-
0.5 стакана
-
несколько штук
-
несколько зерен
Способ приготовления
Мелкую речную или озерную рыбу почистите, выпотрошите, тщательно вымойте и нарежьте на куски. Сложите подготовленную рыбу в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем посыпьте смесью соли и черного молотого перца. Соли берите, примерно, 1 ст. ложку на 1 кг рыбы.Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, обжарьте в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и дайте остыть на протяжении около 30 минут.Банки, в которые будете закладывать рыбу, предварительно вымойте, стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или четвертинками колец.Наполните подготовленные банки кусочками поджаренной рыбы вперемешку с нарезанным луком.Приготовьте уксусную заливку. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, сахар, лавровый лист и душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, и после закипания залейте горячим маринадом рыбу в банках.Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой с плотной тканью на дне и стерилизуйте после закипания 25-30 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.Банки с остывшей жареной рыбой в уксусной заливке уберите на хранение в прохладное помещение или в холодильник.Как и с чем подавать
Подавать готовую рыбу с гарниром из картофеля
Приятного аппетита!