Маринованные баклажаны «Полуфабрикат»

Автор
Маринованные баклажаны «Полуфабрикат»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ведь часто зимой думаем - из чего же приготовить вкусный салатик? Если запастись такой заготовкой из баклажанов, множество рецептов оригинальной закуски будут по плечу!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготавливаем рассол для заливки овощей: доводим до кипения воду, растворяем в ней соль, через пару минут добавляем уксус. Целые крепкие баклажаны без хвостиков опускаем в кипящий рассол и провариваем их, переворачивая, в течение 3-5 минут. В стерилизованные банки кладем специи – петрушку, перец, лавровый лист, сверху укладываем горячие баклажаны и заливаем кипящим рассолом. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем.Укутываем до полного остывания.