Мы используем Куки!

Маринованные помидоры с виноградом

Автор
Маринованные помидоры с виноградом
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Знаем мы много рецептов консервации помидорок, но с виноградом? Попробуйте приготовить и изумите своих гостей!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор (мелкий)

    0,7 кг

  • Виноград без косточек

    по вкусу

  • Зеленый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Соль

    2 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Уксус

    2 ст. л.

Способ приготовления

Расчет продуктов на литровую банку. На дно чистой банки выкладываем хрен, укроп и специи.Помидоры вымываем, накалываем зубочисткой там, где плодоножка.Выкладываем томаты в банку, перекладывая чистыми ягодами винограда.Заливаем кипятком.Даем постоять минут 20. Воду сливаем и доводим до кипения.В каждую банку кладем сахар, соль и уксус из расчета по 2 ст. л. на банку объемом 1 литр.Заливаем кипящей слитой водой.Стерилизуем баночки на протяжении 15 минут в кастрюле с горячей водой, закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного охлаждения.