Помидоры в «газированном» маринаде

Автор
Помидоры в «газированном» маринаде
  • 20 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовленные по данному рецепту томаты действительно получаются с резким «газированным» вкусом. Настоящее открытие для гурманов.

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на пять 3-литровых банок. В подготовленные 3-литровые банки кладем укроп, листья хрена, смородины, вишни, несколько ломтиков сладкого перца, 2-3 зубчика чеснока, разрезанных пополам, 2-3 лавровых листика, перец-горошек, колечки лука, колечки горького перца, гвоздику, затем выкладываем помидоры.В каждую банку вливаем 50 мл водки. В холодную воду (желательно родниковую) добавляем соль, сахар, уксус и размешиваем до полного растворения.Холодным рассолом заливаем помидоры. Укупориваем специальными капроновыми крышками для горячего закрывания: опускаем в кипяток – и на банку.Храним в холодном месте.

Совет: можно добавить специй на вкус – карри, душистый перец, эстрагон или мяту.