Помидоры в «газированном» маринаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
12
порций
Приготовленные по данному рецепту томаты действительно получаются с резким «газированным» вкусом. Настоящее открытие для гурманов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
2 стручка
-
3 головки
-
250 мл
-
2 шт.
-
2 веточки
-
2 шт.
-
3-4 шт.
-
3-4 шт.
-
1 пачка
-
3-4 соцветия
-
2-3 шт.
-
5 л
-
150 г
-
250 г
-
350 мл
Способ приготовления
Рецепт рассчитан на пять 3-литровых банок. В подготовленные 3-литровые банки кладем укроп, листья хрена, смородины, вишни, несколько ломтиков сладкого перца, 2-3 зубчика чеснока, разрезанных пополам, 2-3 лавровых листика, перец-горошек, колечки лука, колечки горького перца, гвоздику, затем выкладываем помидоры.В каждую банку вливаем 50 мл водки. В холодную воду (желательно родниковую) добавляем соль, сахар, уксус и размешиваем до полного растворения.Холодным рассолом заливаем помидоры. Укупориваем специальными капроновыми крышками для горячего закрывания: опускаем в кипяток – и на банку.Храним в холодном месте.Совет: можно добавить специй на вкус – карри, душистый перец, эстрагон или мяту.