Как приготовить крем-суп из цветной капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Суп в английском стиле с вкусной и полезной цветной капустой, наверняка, станет вашим любимым обеденным блюдом, благодаря своей кремообразной и нежной основе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия. В кастрюлю влейте горячий куриный бульон, положите капусту и довести до кипения. Варите на медленном огне 12 минут, до мягкости. Капусту выньте, несколько соцветий отложите в сторону. Остальную цветную капусту переложите в блендер и измельчите до однородности. Добавьте мускатный орех и желтки. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты. Залейте 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешайте и снимите с огня. Добавьте капустное пюре и размешайте. Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешайте и доведите до кипения.Проварите 3-5 минут, затем добавьте в суп отложенные соцветия капусты и разлейте по тарелкам.Как и с чем подавать
Украсить сухариками, сыром и зеленью.