Заготовка на зиму: салат из маринованной капусты с секретом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
3
порции
Маринованная капуста - универсальное блюдо, его можно использовать и как гарнир, и как закуску, а подается как в холодном, так и горячем виде.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
1 кг
-
5 зуб
-
150 мл
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
0,5 шт
-
2 шт
-
120 мл
-
150 г
-
2 шт
-
2 ст.л.
-
5 горошин
Способ приготовления
Нарежьте капусту квадратиками.Морковь натрите на терке, предназначенной для корейской моркови. Далее перемешайте вместе морковь с капустой и залейте кипятком, что сделает капусту более мягкой.Накройте крышкой и оставьте на 30 мин. Сделайте масло, разогрев растительное масло, а затем добавить туда куркуму. Масло не должно было раскаленным, т.к. куркума может подгореть.Слейте с капусты воду, порежьте ее и добавьте сладкий перец. Влейте приготовленное масло, положите жгучий перец, нарезанный чеснок, необходимые приправы. И хорошенько перемешайте.Сделайте маринад, поставив 1 литр воды кипятиться, добавьте сахар, соль, а также лавровый лист, черный перец.Маринад должен покипеть 7 мин.Затем влейте уксус, опять доведите его до кипения, снимите. Залейте кипящим маринадом все овощи.Прикройте крышкой, оставьте до остывания.Отправьте в холодильник настаиваться на пару часов.Как подавать
Подавайте как гарнир или закуску к мясным блюдам. Блюдо будет вкусным и холодным, и горячим.
Как вы уже, наверное, догадались, секретный ингредиент, который придает цвета нашему замечательному салату, это куркума.
Приятного аппетита!