Заготовка на зиму: салат из маринованной капусты с секретом

Автор
Заготовка на зиму: салат из  маринованной капусты с секретом
  • 3 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Маринованная капуста - универсальное блюдо, его можно использовать и как гарнир, и как закуску, а подается как в холодном, так и горячем виде.

Способ приготовления

Нарежьте капусту квадратиками.Морковь натрите на терке, предназначенной для корейской моркови. Далее перемешайте вместе морковь с капустой и залейте кипятком, что сделает капусту более мягкой.Накройте крышкой и оставьте на 30 мин. Сделайте масло, разогрев растительное масло, а затем добавить туда куркуму. Масло не должно было раскаленным, т.к. куркума может подгореть.Слейте с капусты воду, порежьте ее и добавьте сладкий перец. Влейте приготовленное масло, положите жгучий перец, нарезанный чеснок, необходимые приправы. И хорошенько перемешайте.Сделайте маринад, поставив 1 литр воды кипятиться, добавьте сахар, соль, а также лавровый лист, черный перец.Маринад должен покипеть 7 мин.Затем влейте уксус, опять доведите его до кипения, снимите. Залейте кипящим маринадом все овощи.Прикройте крышкой, оставьте до остывания.Отправьте в холодильник настаиваться на пару часов.

Как подавать

Подавайте как гарнир или закуску к мясным блюдам. Блюдо будет вкусным и холодным, и горячим.

Как вы уже, наверное, догадались, секретный ингредиент, который придает цвета нашему замечательному салату, это куркума.

Приятного аппетита!