Ои собаги или пряные огурчики по-корейски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Необыкновенная закуска из огурцов с начинкой из моркови и лука получается очень вкусной. Отличный вариант, что можно сделать из огурчиков и моркови с луком, если вам уже успели надоесть салаты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6-8 шт
-
1 шт
-
10 перьев
-
1 шт
-
3-4 зубчика
-
1 шт
-
50 мл
-
50 мл
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Вымойте огурцы и сделайте крестовый разрез вдоль огурца, но не до самого конца.Сложите все огурцы в миску и пересыпьте солью, так чтобы соль попала в разрезы.Оставьте огурчики просаливаться на 20 минут.Крупно нарежьте зеленый лук.Обычный лук очистите и нарежьте тонкими перьями.Измельчите чеснок.Морковь нарежьте или натрите тонкой соломкой.В миску сложите нарезанные овощи, добавьте сахар, измельченный острый перец, рыбный соус и воду.Хорошо перемешайте.Переложите огурцы в дуршлаг и промойте быстро под струей воды.Затем в каждый огурец вложите начинку, а сиропом из начинки смажьте сами огурчики.Как подавать
Огурцы можно сразу подавать к столу, а можно оставить на некоторое время мариноваться.
Приятного аппетита!