Дачные заготовки: маринованный чеснок с вишневыми листьями и укропом

Автор
Дачные заготовки: маринованный чеснок с вишневыми листьями и укропом
  • 1 мес

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусно и красиво! Лучшая заготовка на зиму.

Способ приготовления

Стерилизуем стеклянные банки.На дно выкладываем пару колец горького и душистого перца, зонтик укропа, листья вишни и хрена.Сверху насыпаем чесночные дольки вперемешку с оставшимися кусочками кайенского перца.В кипятке растворяем соль и сахар, добавляем уксус, снимаем маринад с огня и разливаем по банкам.Закатываем маринованный чеснок зубчиками металлическими крышками, сутки держим в комнате, после чего отправляем в подвал или холодильник.

Как и с чем подавать

Примерно через 30 дней закуску можно уже пробовать. Приятного аппетита!

Читай также: Кулинарные диковинки: маринованный чеснок