Мы используем Куки!

Дачные заготовки: маринованный чеснок с вишневыми листьями и укропом

Автор
Дачные заготовки: маринованный чеснок с вишневыми листьями и укропом
  • 1 мес

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусно и красиво! Лучшая заготовка на зиму.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Чеснок (очищенные от кожицы зубчики)

    350 г

  • Перец кайенский

    1

  • Укроп

    1 зонтик

  • Перец душистый молотый

    2-3 горошины

  • Листья хрена и вишни

    по 1-2 шт.

  • Вода  

    0,5 л

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ст.л.

  • Яблочний уксус

    80 мл.

Способ приготовления

Стерилизуем стеклянные банки.На дно выкладываем пару колец горького и душистого перца, зонтик укропа, листья вишни и хрена.Сверху насыпаем чесночные дольки вперемешку с оставшимися кусочками кайенского перца.В кипятке растворяем соль и сахар, добавляем уксус, снимаем маринад с огня и разливаем по банкам.Закатываем маринованный чеснок зубчиками металлическими крышками, сутки держим в комнате, после чего отправляем в подвал или холодильник.

Как и с чем подавать

Примерно через 30 дней закуску можно уже пробовать. Приятного аппетита!

Читай также: Кулинарные диковинки: маринованный чеснок