Необычные заготовки: зубчики чеснока в виноградном соке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 дн
Приготовление
-
12
порций
Эта закуска из зубчиков чеснока отлично дополнит вкус мясных блюд, а приготовить ее вам не составит никакой сложности.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
0.25 л
-
1 ст.
-
6 ст. л.
-
1 ст. л.
-
5-6 горошин
-
3-5 шт.
Способ приготовления
Очищаем от кожицы зубчики.Складываем чеснок в миску и заливаем крутым кипятком. Накрываем тару крышкой, выдерживаем 5 минут. Затем дольки промываем в холодной воде и раскладываем по банкам, в которые уже добавлены черный перец и лавровый лист.Готовим маринад: смешиваем виноградный сок, сахар, соль. Доводим до кипения и наливаем винный уксус.Заливаем продукты маринадом и отправляем на 30 дней в холодильник или подвал.И уже через месяц можно пробовать закуску.Приятного аппетита!