Мы используем Куки!

Запасы на зиму: огурцы венгерские

Автор
Запасы на зиму: огурцы венгерские
  • 1 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хрустящие и в меру пряные – это лучший вариант заготовки огурцов на зиму.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Огурец

    5 кг

  • Уксус

    0,5 л

  • Сахар

    600 г

  • Соль

    100 г

  • Лук

    5 шт.

  • Горчица в зернах

    по вкусу

Способ приготовления

Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Лук порезать кольцами.

Уложить плотно в стерилизованные банки огурчики, лук, специи.

В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус.

Залить рассол в банки и стерилизовать 15 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания.

Читай также: Салат из огурцов «Нежинский» на зиму