Маринованный перец из бабушкиных рецептов

Автор
Маринованный перец из бабушкиных рецептов
  • 40 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сладкий перчик, приготовленный по этому рецепту, напомнит вам о лете в холодные зимние дни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для маринада:

Способ приготовления

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части.Чеснок и зелень вымыть и измельчить.В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса.Довести до кипения.Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут.Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.Накрыть банки крышками.Стерилизовать банки в течение 15-20 минут.Затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.

Как хранить

Храните заготовку в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!