Маринованный перец из бабушкиных рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Сладкий перчик, приготовленный по этому рецепту, напомнит вам о лете в холодные зимние дни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
100 г
-
100 г
Для маринада:
-
1,5 л
-
120 г
-
250 г
-
5 шт.
-
12 горошин
-
1 стакан
-
1 стакан
Способ приготовления
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части.Чеснок и зелень вымыть и измельчить.В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса.Довести до кипения.Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут.Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.Накрыть банки крышками.Стерилизовать банки в течение 15-20 минут.Затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.Как хранить
Храните заготовку в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!