Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
1
порция
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 л
-
из 1 лимона
-
30-40 г
-
2,5 стакана (500 г)
-
100 мл
Способ приготовления
Ягоды черешни вымойте и удалите хвостики, не вынимая косточек. Подготовленную черешню разложите в чистые стерильные банки.Корень имбиря почистить и нарезать мелкими кубиками. С лимона снять тонкую кожуру, стараясь не задеть белый слой. Нарежьте лимонную кожуру тонкими полосками.В кастрюле вскипятите воду с сахаром и уксусом. Добавьте лимонную цедру и измельченный имбирь. Варите на слабом огне 2-3 минуты.Полученной заливкой заполните банки с ягодами, накройте крышками и поставьте в кастрюлю для стерилизации.Стерилизуйте банки 10-15 минут, а затем плотно укройте и переверните вверх дном до полного охлаждения.С чем подавать:
Вкусно с мясными блюдами