Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни

Автор
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды черешни вымойте и удалите хвостики, не вынимая косточек. Подготовленную черешню разложите в чистые стерильные банки.Корень имбиря почистить и нарезать мелкими кубиками. С лимона снять тонкую кожуру, стараясь не задеть белый слой. Нарежьте лимонную кожуру тонкими полосками.В кастрюле вскипятите воду с сахаром и уксусом. Добавьте лимонную цедру и измельченный имбирь. Варите на слабом огне 2-3 минуты.Полученной заливкой заполните банки с ягодами, накройте крышками и поставьте в кастрюлю для стерилизации.Стерилизуйте банки 10-15 минут, а затем плотно укройте и переверните вверх дном до полного охлаждения.

С чем подавать:

Вкусно с мясными блюдами