Помидоры а-ля бочковые

Автор
Помидоры а-ля бочковые
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Помидорки, засоленные в остренькой аджике из перца и пряностей, запросто могут посоревноваться вкусом с бабушкиными бочковыми заготовками!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Крепкие небольшие помидоры, лучше сорт "сливка", моем и вырезаем небольшое углубление со стороны "попки". Готовим "сухой" маринад: красный сладкий перец очищаем от семян, прокручиваем в мясорубке с чесноком, стручком горького перца, пучком укропа и петрушки вместе со стебельками.На пол литра этой смеси кладем столовую ложку с горкой соли и чайную ложку яблочного уксуса. Складываем помидоры в плотный полиэтиленовый пакет, прослаивая маринадом.Завязываем, ставим в миску и прячем в холодильник.Пробовать закуску можно уже через неделю - малосольные помидорки уже хороши. А "самое то" - уже через 2 недели.

Совет: если любите более соленые помидорки, то удвойте количество соли.

Читай также: Салат из помидоров: 5 лучших рецептов

Как и с чем подавать

Очень хорошо подходит к бутербродикам с салом.

Рецептом с порталом "СМАК" поделилась Светлана Панасюк