Помидоры а-ля бочковые
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Помидорки, засоленные в остренькой аджике из перца и пряностей, запросто могут посоревноваться вкусом с бабушкиными бочковыми заготовками!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
1 кг
-
1 шт.
-
1 головка
-
1 пучок
-
1 пучок
-
1,2 ст. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Крепкие небольшие помидоры, лучше сорт "сливка", моем и вырезаем небольшое углубление со стороны "попки". Готовим "сухой" маринад: красный сладкий перец очищаем от семян, прокручиваем в мясорубке с чесноком, стручком горького перца, пучком укропа и петрушки вместе со стебельками.На пол литра этой смеси кладем столовую ложку с горкой соли и чайную ложку яблочного уксуса. Складываем помидоры в плотный полиэтиленовый пакет, прослаивая маринадом.Завязываем, ставим в миску и прячем в холодильник.Пробовать закуску можно уже через неделю - малосольные помидорки уже хороши. А "самое то" - уже через 2 недели.Совет: если любите более соленые помидорки, то удвойте количество соли.
Читай также: Салат из помидоров: 5 лучших рецептов
Как и с чем подавать
Очень хорошо подходит к бутербродикам с салом.
Рецептом с порталом "СМАК" поделилась Светлана Панасюк