Клубничный джем "Пятиминутка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
6
порций
Обязательно заготовьте на зиму этот вкусный и густой клубничный джем. В холодные дни он напомнит вам о теплом лете. Готовится джем достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
Способ приготовления
Ягоды переберите и промойте, слегка просушите, удалите хвостики.Измельчите ягоды с помощью блендера или обыкновенной "толкушки".Готовое клубничное пюре выложите в эмалированную кастрюлю с толстым широким дном.Добавьте два пакетика желатина.Поставьте посуду на медленный огонь и варите до полного растворения порошка, постоянно помешивая.Как только масса закипит, добавьте сахар и лимонную кислоту. Варите еще 5-7 минут на слабом огне, помешивая.Разлейте джем по заранее подготовленным банкам и закройте чистыми металлическими крышками.Храните джем в темном и прохладном месте.