Вкусно и полезно: айва на зиму

Автор
Вкусно и полезно: айва на зиму
  • 5 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мы уверены, что попробовав однажды приготовить айву в сахарном сиропе на зиму, это рецепт станет вашим самым любимым. Простой набор ингредиентов делает этот рецепт еще более привлекательным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Хорошо промойте спелую айву и губкой снимите ворсинки.Очистите айву от кожуры. Нарежьте айву кусочками.Обдайте фрукт кипятком.Сварите сироп из сахара и воды, полностью растворив сахар в воде и доведя до кипения.В течении 5 минут добавьте лимонную кислоту и снимите сироп с огня.Подготовленные кусочки айвы залейте сиропом и остудите.Когда айва остынет - доведите ее до кипения и варите на малом огне минут 10, время от времени мешая.После остудите заготовку.Повторите процесс варки и остывания еще два раза.Разложите готовые фрукты в сиропе в стерильные банки и плотно закройте крышками.

Как хранить

Храните заготовку в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!