Малиновый джем с имбирем и корицей

Автор
Малиновый джем с имбирем и корицей
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пряный аромат и насыщенный восточный вкус получается у варенья по этому рецепту. Оно отлично подойдет и в качестве сладкого соуса к блинам ил оладьям, и как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цедра одного апельсина

  • Сок одного апельсина

Способ приготовления

В большой кастрюле соедините малину, сахар, воду, апельсиновый сок и цедру, корицу и имбирь. Поставьте будущий джем на большой огонь. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте желатин. Пусть джем покипит на медленном огне несколько минут.Достаньте палочки корицы, разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте.
Совет. Если вы планируете использовать джем сразу же, то его нужно оставить остывать в кастрюле — на 1 или 2 часа, если вы использовали желатин.

Приятного аппетита!