Малиновый джем с имбирем и корицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Пряный аромат и насыщенный восточный вкус получается у варенья по этому рецепту. Оно отлично подойдет и в качестве сладкого соуса к блинам ил оладьям, и как самостоятельный десерт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
750 г.
-
330 г.
-
50 мл
-
Цедра одного апельсина
-
Сок одного апельсина
-
2 ч.л.
-
2 палочки
-
1 ст.л.
Способ приготовления
В большой кастрюле соедините малину, сахар, воду, апельсиновый сок и цедру, корицу и имбирь. Поставьте будущий джем на большой огонь. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте желатин. Пусть джем покипит на медленном огне несколько минут.Достаньте палочки корицы, разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте.Совет. Если вы планируете использовать джем сразу же, то его нужно оставить остывать в кастрюле — на 1 или 2 часа, если вы использовали желатин.
Приятного аппетита!