Нежнейший джем из слив и абрикосов "Самая суть"

Автор
Нежнейший джем из слив и абрикосов "Самая суть"
  • 5 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для этого джема подойдут любые сливы: и желтые, и синие. А чтобы джем действительно получится неимоверно нежным, кожицу с плодов нужно будет удалить, оставив, так сказать, их самую суть. Усилия окупятся наслаждением вкуснейшим лакомством!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливы вымойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите косточки.Абрикосы вымойте, удалите косточки.Для приготовления сиропа 800 мл воды доведите до кипения, добавьте сахар, кипятите в течение 10 минут.Сливы и абрикосы залейте кипящим сиропом, оставьте на 3–4 часа.Затем доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности.Джем разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте.

Читай также: Варенье из крыжовника с малиной в хлебопечке