Ароматное повидло из кабачков с абрикосами

Автор
Ароматное повидло из кабачков с абрикосами
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежное и вкусное повидло станет отличным десертом к чаепитию. Особенно в холодное время года.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курагу замочите на ночь в 600 мл воды и разварите ее. Если вы используете свежие абрикосы - помойте их, удалите косточки и разрежьте пополам.Отварите абрикосы на медленном огне с небольшим количеством воды.Очищенные и нарезанные кубиками кабачки отварите в кастрюле, используя также небольшое количество воды.Отваренные кабачки взбейте в пюре.Соедините их с абрикосовой массой.Добавьте лимонный сок, натертую цедру и сахар. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Кипятите на сильном огне примерно 15 минут до загустения. Разлейте в стерилизованные банки.