Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт

Автор
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
  • 5 ч

    Приготовление

  • 15

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мелкими кусочками.Засыпьте сахаром.Варите 1 час на медленном огне. За это время груши пустят приличное количество сока.Добавьте в массу соду и влейте молоко.Варите еще 4 часа на медленном огне. Молоко начнет как бы отделяться от сока в виде комочков. Не пугайтесь, так и должно быть.Немного остудите груши.Взбейте их в блендере до однородности.Доведите еще раз все до кипения.Закатайте в стерильные банки.

Как и с чем подавать

Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!