Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
15
порций
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Способ приготовления
Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мелкими кусочками.Засыпьте сахаром.Варите 1 час на медленном огне. За это время груши пустят приличное количество сока.Добавьте в массу соду и влейте молоко.Варите еще 4 часа на медленном огне. Молоко начнет как бы отделяться от сока в виде комочков. Не пугайтесь, так и должно быть.Немного остудите груши.Взбейте их в блендере до однородности.Доведите еще раз все до кипения.Закатайте в стерильные банки.Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!