Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
8 ч
Приготовление
-
1
порция
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
50 мл
-
1 шт.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Ягоды промойте, удалите плодоножки. Сложите шелковицу в кастрюлю.Шелковицу пересыпьте сахаром, влейте виски и оставьте на 7 часов или на ночь. За это время сахар растворится в соке.Апельсин обдайте кипятком, просушите и натрите на мелкой терке цедру. Сок выдавите в отдельную миску.Кастрюлю с шелковицей поставьте на средний огонь, добавьте в нее апельсиновую цедру и доведите до кипения. На медленном огне варите 30 минут.Добавьте лимонную кислоту и апельсиновый сок, все перемешайте и варите еще 5 минут.Простерилизуйте банки и крышки обдайте кипятком и просушите. Поставьте закатанные банки вверх дном пока они не остынут.Как и с чем подавать
Подавайте джем с
блинамии
сырниками. Приятного аппетита!