Джем из шелковицы с коньяком и апельсином

Автор
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
  • 8 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды промойте, удалите плодоножки. Сложите шелковицу в кастрюлю.Шелковицу пересыпьте сахаром, влейте виски и оставьте на 7 часов или на ночь. За это время сахар растворится в соке.Апельсин обдайте кипятком, просушите и натрите на мелкой терке цедру. Сок выдавите в отдельную миску.Кастрюлю с шелковицей поставьте на средний огонь, добавьте в нее апельсиновую цедру и доведите до кипения. На медленном огне варите 30 минут.Добавьте лимонную кислоту и апельсиновый сок, все перемешайте и варите еще 5 минут.Простерилизуйте банки и крышки обдайте кипятком и просушите. Поставьте закатанные банки вверх дном пока они не остынут.

Как и с чем подавать

Подавайте джем с

блинами

и

сырниками

. Приятного аппетита!