Домашний мармелад из красной смородины: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Домашний мармелад из красной смородины — вкусное угощение для взрослых и детворы. Мармелад в измельченном виде станет чудесным дополнением крема, украшением для торта и, конечно же, отличным самостоятельным лакомством. Рецепт простой, а вкусный мармелад - натуральный.
Способ приготовления
1. Чистые, отделенные от кисти ягоды нужно распарить и протереть через сито.
2. К пюре добавить сахар и скипятить на медленном огне (мармелад готов если его чистый вес стал 1 кг).
3. Готовый мармелад разлить в силиконовые формы, если таковых нет — в эмалированный разнос, смоченный водой. Застывший мармелад присыпать сахаром. Если нужно — разрезать на кусочки.
Совет:
Для того чтобы знать вес, рекомендуем взвесить емкость, используемую для варки вместе с соком и сахаром, и в процессе варки периодически взвешивать ее вместе с содержимым.