Домашний мармелад из красной смородины: пошаговый рецепт

Автор
Домашний мармелад из красной смородины: пошаговый рецепт
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Домашний мармелад из красной смородины — вкусное угощение для взрослых и детворы. Мармелад в измельченном виде станет чудесным дополнением крема, украшением для торта и, конечно же, отличным самостоятельным лакомством. Рецепт простой, а вкусный мармелад - натуральный.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Чистые, отделенные от кисти ягоды нужно распарить и протереть через сито.

2. К пюре добавить сахар и скипятить на медленном огне (мармелад готов если его чистый вес стал 1 кг).

3. Готовый мармелад разлить в силиконовые формы, если таковых нет — в эмалированный разнос, смоченный водой. Застывший мармелад присыпать сахаром. Если нужно — разрезать на кусочки.

Совет:

Для того чтобы знать вес, рекомендуем взвесить емкость, используемую для варки вместе с соком и сахаром, и в процессе варки периодически взвешивать ее вместе с содержимым.

Приятного аппетита!