Консервируем крыжовник: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Автор
Консервируем крыжовник: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крыжовник — уникальная ягода, настоящий кладезь витаминов! Если у вас есть крыжовник, но вы не знаете, как сохранить его на зиму, эти рецепты вам очень пригодятся.

Варенье из крыжовника с киви - невероятно вкусное с легкой кислинкой, приятного зеленого цвета, эффектно будет смотреться в выпечке или на оладьях. Это варенье понравится тем, кто не любит слишком сладкие джемы.

"Мохито" из крыжовника - отличный освежающий напиток с характерным привкусом известного коктейля, где кислинку обеспечивает крыжовник, а мята придает свежесть. Им можно удалить жажду как летом, так и заготовить его на зиму.

Чатни из крыжовника - очень вкусная альтернатива скучному томатному соусу и оригинальная идея для заготовки ягод. Хорошо подходит для блюд из мяса, птицы и овощей, да и просто с хлебом тоже очень вкусно.

Когда вы будете открывать зимой банку этого варенья, краски и запахи лета буквально выпрыгнут из банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.

Многие гурманы утверждают, что нет лучшего дополнения к мясному блюду, чем кисло-сладкий соус с крыжовника. Попробуйте приготовить и удивить своих домочадцев такой вкуснятиной!

Приготовление этого изумительного варенья - процесс не быстрый, но приятный, наполненный вкусным ароматом крыжовника и ожиданиями вкуснейшего десерта, которые обязательно оправдаются, ведь "Царское" по праву носит свое название.

Пастила из крыжовника — это невероятно вкусная вещь! Даже просто обалденная! В меру сладкая, с небольшой кислинкой, похожая на мармелад, но намного вкуснее. Обязательно приготовьте это лакомство!