Домашний шоколадный тортик: как приготовить легко и вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовление домашнего торта – это, в большинстве случаев, длительный процесс, требующий времени и длинного списка ингредиентов. Но, к счастью, есть и простые рецепты просто как следующий. У него мягкая и воздушная текстура и насыщенный шоколадный вкус.
В рецепте, которым поделились на express.co.uk, нет муки – благодаря комбинации яиц и шоколада он приобретает свою текстуру без этого ингредиента. Да и составляющих нужно всего пять.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
227 гр
-
113 гр
-
5 шт
-
145 гр
-
3 ст. л
Этапы приготовления
-
Разогреваем духовку. Устанавливаем температуру на 180 градусов и готовим форму для выпечки (круглую, разъемную). Ломаем шоколад на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане до однородной массы. Даем остыть.
-
Отдельно миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Постепенно, тоненькой струйкой добавляем растопленный шоколад к яичной массе, аккуратно перемешивая.
-
Выливаем тесто в форму и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Охлаждаем торт в форме, затем осторожно достаем и украшаем по вкусу. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитное творожное печенье.