Домашний шоколадный тортик: как приготовить легко и вкусно

Читати українською
Автор
Домашний шоколадный тортик: как приготовить легко и вкусно
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовление домашнего торта – это, в большинстве случаев, длительный процесс, требующий времени и длинного списка ингредиентов. Но, к счастью, есть и простые рецепты просто как следующий. У него мягкая и воздушная текстура и насыщенный шоколадный вкус.

В рецепте, которым поделились на express.co.uk, нет муки – благодаря комбинации яиц и шоколада он приобретает свою текстуру без этого ингредиента. Да и составляющих нужно всего пять.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Разогреваем духовку. Устанавливаем температуру на 180 градусов и готовим форму для выпечки (круглую, разъемную). Ломаем шоколад на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане до однородной массы. Даем остыть.

  2. Отдельно миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Постепенно, тоненькой струйкой добавляем растопленный шоколад к яичной массе, аккуратно перемешивая.

  3. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Охлаждаем торт в форме, затем осторожно достаем и украшаем по вкусу. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитное творожное печенье.