Крем шарлотт

Читати українською
Автор
Крем шарлотт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

  • 362.1 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    362.1 Ккал

  • Белки

    4.3 г

  • Жиры

    42.8 г

  • Углеводы

    19.3 г

Крем Шарлотт – это классический масляный крем, отличающийся нежной текстурой и изысканным вкусом. Он получается нежным, воздушным и стабильным, что делает его идеальным для прослойки тортов, пирожных и других кондитерских изделий.

Особенность этого крема в том, что он готовится на основе сахаро-молочного сиропа, который смешивается со взбитыми желтками, затем постепенно вводится в сливочное масло. Именно этот процесс обеспечивает крему его бархатную текстуру и нежный вкус.

Крем Шарлотт можно легко адаптировать под разные десерты, добавляя какао, шоколад, кофе или ликер для создания уникальных вкусовых сочетаний. Он хорошо держит форму, поэтому его используют для украшения пирожных и сложных многослойных тортов.

Приготовление крема Шарлотт требует внимания и терпения, ведь важно правильно заварить желтки, не допуская их свертывания и постепенно вводить теплую смесь в масло, чтобы получить идеальную консистенцию. Однако освоив этот рецепт, вы сможете легко готовить этот крем для своих любимых десертов.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

  • Варить желтки следует на минимальном огне и постоянно помешивать. Если крем свернулся – можно попытаться пробить массу блендером.
  • Для более нежной текстуры используйте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте его не слишком долго, иначе крем может расслоиться.
  • Крем будет лучше держать форму, если после взбивания его охладить 30 минут в холодильнике.
  • Чтобы крем не расслоился – вливайте молочно-яичную смесь в масло постепенно, буквально по 1 ложке, постоянно взбивая.
  • Если крем расслоился, поставьте его в холодильник на 15 минут, а затем еще раз взбейте.

Этапы приготовления

  1. В сотейник высыпаем сахар и вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

  2. В отдельной емкости взбиваем желтки.

  3. Взбитые желтки смешиваем с горячей смесью молока и сахара до однородности и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим до загустения.

  4. Масло взбиваем до побеления.

  5. Медленно, небольшими порциями вводим в масло молоко с яйцами, не переставая взбивать. Готовый крем должен получиться густым и однородным.