Уберите немедленно селедку из "Шубы": ее место успешно займет другая рыба

Читати українською
Автор
21025
Салат получится вкуснее классического варианта Новость обновлена 08 декабря 2023, 12:54
Салат получится вкуснее классического варианта. Фото vazhnoznat.com

У вас будет гастрономический экстаз

Сложно представить наши праздники без классической селедки под "Шубой". Но что делать, если салат нравится, но хочется его немного разнообразить?

Можно просто заменить в блюде селедку на скумбрию. Именно такой необычный рецепт предлагает "Важно знать". Вы точно удивите своих гостей, ведь "Скумбрия под шубой" получится намного интересней привычного блюда. Попробуем?

Как приготовить "Скумбрию под шубой"

Ингредиенты:

  • 500 г скумбрии
  • 150 г вареной моркови;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 200 г отварного картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г вареной свеклы;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 50 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.

Для лукового маринада:

  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 мл кипятка.

Способ приготовления:

  1. Чтобы замариновать лук, нарежьте его кубиками, посолите, поперчите, залейте кипятком, добавьте уксус и оставьте на 15 минут.
  2. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварите, очистите, натрите на крупной терке.
  3. Скумбрию помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Первым слоем в тарелку выложите картофель. Посолите, поперчите и сверху натрите на мелкой терке сливочное масло.
  5. Вторым слоем идет скумбрия и маринованный лук. Все смажьте майонезом. Далее идут натертые яйца, также смазанные майонезом.
  6. Следующий слой — натертая морковь и майонез. По желанию можно добавить апельсиновую цедру.
  7. После выложите свеклу, смажьте майонезом, посыпьте салат измельченным зеленым луком и подавайте к столу.

Кстати, майонез для салата можно приготовить из авокадо по рецепту "Телеграфа". Это необычно