Такими чебуреками можно пообедать и в пост: хитрый рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15015
Приготовить их можно без "танцев с бубном"
Идеальный чебурек — хрустящий до звона в ушах и невероятно сочный внутри. Но кажется, что это блюдо готовят только из мяса и отказываемся от него во время поста.
Однако вместе food.znaj.ua мы вам расскажем, как возможно полакомиться любимым блюдом, не нарушая поста. Мы просто приготовим чебуреки с… грибами. Отсутствие мяса в рецепте не повлияет на вкус. Этот необычный вкус запомнится надолго даже мясоедам. Вы захотите их приготовить такие чебуреки еще и еще.
Как приготовить постные чебуреки с грибами
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 130 мл;
- масло – 4 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кипятим воду, добавляем соль, растительное масло и муку, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не редким. Собираем тесто в шар и оставляем "отдохнуть" на полчаса.
- Для приготовления начинки лук чистим, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета. Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и жарим до готовности.
- Тесто делим на 10 равных частей, каждую раскатываем в тонкий круг. На одну половину выкладываем готовую начинку и накрываем другой половиной. Защипываем края и выравниваем с помощью вилки.
- Жарим чебуреки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
В пост можно также полакомиться постными пышными оладьями по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это вкусно.