Такими чебуреками можно пообедать и в пост: хитрый рецепт

Читати українською
Автор
15007
Блюдо получается невероятно вкусным Новость обновлена 09 декабря 2023, 19:38
Блюдо получается невероятно вкусным. Фото shuba.life

Приготовить их можно без "танцев с бубном"

Идеальный чебурек — хрустящий до звона в ушах и невероятно сочный внутри. Но кажется, что это блюдо готовят только из мяса и отказываемся от него во время поста.

Однако вместе food.znaj.ua мы вам расскажем, как возможно полакомиться любимым блюдом, не нарушая поста. Мы просто приготовим чебуреки с… грибами. Отсутствие мяса в рецепте не повлияет на вкус. Этот необычный вкус запомнится надолго даже мясоедам. Вы захотите их приготовить такие чебуреки еще и еще.

Как приготовить постные чебуреки с грибами

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 130 мл;
  • масло – 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду, добавляем соль, растительное масло и муку, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не редким. Собираем тесто в шар и оставляем "отдохнуть" на полчаса.
  2. Для приготовления начинки лук чистим, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета. Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и жарим до готовности.
  3. Тесто делим на 10 равных частей, каждую раскатываем в тонкий круг. На одну половину выкладываем готовую начинку и накрываем другой половиной. Защипываем края и выравниваем с помощью вилки.
  4. Жарим чебуреки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

В пост можно также полакомиться постными пышными оладьями по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это вкусно.