Просто залейте фрукты тестом - и в духовку: самый простой рецепт пирога
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 62993
![Выпечка получится пышной и невероятно вкусной](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/cb/f4441639-b764344f3241f004ffdcdc3005a21cb3.jpg?v=9376_1)
Вы потратите 10 минут времени, все остальное сделает духовка
Мандарины обычно ассоциируются у нас с Новым годом. А вы знали, что с ними можно готовить непревзойденную выпечку? И если вы уже пробовали мандариновый пирог, то время для новых экспериментов.
Пирог от "Бабусиних рецептів" отличается простотой приготовления и фантастическим вкусом. К тому же мандарины можно заменить на любимые ягоды или фрукты – и каждый раз ваша выпечка будет другой по вкусу.
Как приготовить мандариновый пирог
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- подсолнечное масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- ванилин – щепотка;
- мандарины – 6-7 шт.
Способ приготовления:
- Мандарины чистим от кожуры и прожилок, дольки разрезаем на две половины поперек.
- Дно формы смазываем небольшим количеством сливочного масла, равномерно посыпаем сахаром 2 ст. л. сахара.
- Для приготовления теста в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко и взбиваем все миксером или венчиком в однородное состояние. Далее добавляем сахар, подсолнечное масло и все снова хорошо перемешиваем.
- Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, по желанию добавляем щепотку ванилина. Добавляем полученную мучную смесь в яичную и хорошо перемешиваем до полного растворения комочков. По консистенции тесто должно быть редким, как на оладьи.
- Подготовленные мандарины выкладываем в форму срезом вниз, оставляя между ними немного пространства. Заливаем все подготовленным тестом и равномерно распределяем.
- Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Даем немного остыть, достаем из формы, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Ранее мы рассказывали о хитром способе чистки мандаринов. Вы даже руки не испачкаете.