Не отказывайте детям в удовольствии в День святого Николая: за это печенье они вас зацелуют
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1076
![Отличная выпечка к празднику и не тольк](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/c0/7a1db506-abe5352135d702c4692cd875dc7b1c0b.jpeg?v=8287_1)
Детки будут вам очень благодарны
В этом году Украина перешла на новый церковный календарь и поэтому мы все уже в преддверии Дня святого Николая. Безусловно, все кулинары уже собирают рецепты, чтобы побаловать близких вкуснятиной. Если вы уже приготовили домашние конфеты, предлагаем попробовать потрясающее печенье.
Печенье с глазурью и цветной посыпкой по рецепту "ТСН" и выглядит аппетитно, и на вкус получится потрясающим. Стоит только раз попробовать — и вы больше не оторветесь.
Как приготовить печенье на День святого Николая
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 600 г;
- маргарин — 150 г;
- сахар — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- яичные желтки — 2 шт.;
- жидкий мед — 150 г;
- молотая корица — 0,5 ч. л.;
- гвоздика — 0,5 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- сметана — 2 ст. л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 1 ст.;
- яичный белок — 1 шт.;
- лимонный сок — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавляем соду и натертый маргарин, все тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем яйца, желтки, сметану, сахар, корицу, гвоздику и мед, замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на несколько часов.
- После достаем тесто и раскатываем до толщины 0,5 см и с помощью формочек "николайчиков".
- Противень смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем печенье и отправляем в разогретую до 180°C до золотистого цвета.
- Для приготовления глазури взбиваем белок, постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Покрываем глазурью остывшее печенье.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать сладости к Рождеству и дню святого Николая. Дети точно обрадуются.