Не отказывайте детям в удовольствии в День святого Николая: за это печенье они вас зацелуют

Читати українською
Автор
1076
Отличная выпечка к празднику и не тольк Новость обновлена 09 декабря 2023, 17:36
Отличная выпечка к празднику и не тольк. Фото tsn.ua

Детки будут вам очень благодарны

В этом году Украина перешла на новый церковный календарь и поэтому мы все уже в преддверии Дня святого Николая. Безусловно, все кулинары уже собирают рецепты, чтобы побаловать близких вкуснятиной. Если вы уже приготовили домашние конфеты, предлагаем попробовать потрясающее печенье.

Печенье с глазурью и цветной посыпкой по рецепту "ТСН" и выглядит аппетитно, и на вкус получится потрясающим. Стоит только раз попробовать — и вы больше не оторветесь.

Как приготовить печенье на День святого Николая

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 600 г;
  • маргарин — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • жидкий мед — 150 г;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.;
  • гвоздика — 0,5 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавляем соду и натертый маргарин, все тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем яйца, желтки, сметану, сахар, корицу, гвоздику и мед, замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на несколько часов.
  2. После достаем тесто и раскатываем до толщины 0,5 см и с помощью формочек "николайчиков".
  3. Противень смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем печенье и отправляем в разогретую до 180°C до золотистого цвета.
  4. Для приготовления глазури взбиваем белок, постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Покрываем глазурью остывшее печенье.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать сладости к Рождеству и дню святого Николая. Дети точно обрадуются.