Близкие не будут ужинать по-другому: каждый вечер они будут просить только эти крылышки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 16504
Раз-два — и ужин на столе
Каждый кулинар иногда задается вопросом, что приготовить к семейному ужину. И если вы готовили даже сытные макароны с сыром, предлагаем поэкспериментировать.
Сегодня вместе с Foodoboz предлагаем приготовить куриные крылышки в медовом маринаде. Это восхитительное блюдо вы приготовите легко и просто, а пикантный маринад придаст мясу непередаваемый вкус и аромат. Аппетитные, с хрустящей корочкой крылышки порадуют и вас, и ваших друзей.
Как приготовить крылышки в медовом маринаде
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 500 г.;
- мед — 2 ст. л.;
- горчица — 2 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- красный молотый перец, смесь 5 перцев — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно моем, сушим, складываем в удобную посуду и немного солим.
- Для приготовления маринада в отдельную емкость отправляем мед, добавляем горчицу, сок одного лимона, красный перец, немного черного перца для аромата и вымешиваем ложкой.
- В полученный маринад отправляем крылышки и хорошо перемешиваем мясо руками.
- К мясу добавляем нарезанными тонкими полукольцами лук и перемешиваем.
- Крылышки выкладываем на противень с растительным маслом и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут.
- Через указанное время переворачиваем крылышки, поливаем маринадом и готовим еще 7-10 минут на 180°С.
Вкусно поужинать можно также невероятными рыбными котлетами по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и вы убедитесь.