Близкие не будут ужинать по-другому: каждый вечер они будут просить только эти крылышки

Читати українською
Автор
16504
Ужин получится невероятно пикантным Новость обновлена 09 декабря 2023, 17:23
Ужин получится невероятно пикантным. Фото Meta.ua

Раз-два — и ужин на столе

Каждый кулинар иногда задается вопросом, что приготовить к семейному ужину. И если вы готовили даже сытные макароны с сыром, предлагаем поэкспериментировать.

Сегодня вместе с Foodoboz предлагаем приготовить куриные крылышки в медовом маринаде. Это восхитительное блюдо вы приготовите легко и просто, а пикантный маринад придаст мясу непередаваемый вкус и аромат. Аппетитные, с хрустящей корочкой крылышки порадуют и вас, и ваших друзей.

Как приготовить крылышки в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 г.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • красный молотый перец, смесь 5 перцев — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно моем, сушим, складываем в удобную посуду и немного солим.
  2. Для приготовления маринада в отдельную емкость отправляем мед, добавляем горчицу, сок одного лимона, красный перец, немного черного перца для аромата и вымешиваем ложкой.
  3. В полученный маринад отправляем крылышки и хорошо перемешиваем мясо руками.
  4. К мясу добавляем нарезанными тонкими полукольцами лук и перемешиваем.
  5. Крылышки выкладываем на противень с растительным маслом и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут.
  6. Через указанное время переворачиваем крылышки, поливаем маринадом и готовим еще 7-10 минут на 180°С.

Вкусно поужинать можно также невероятными рыбными котлетами по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и вы убедитесь.