Когда дедушка принимался готовить, на столе всегда появлялась эта необычная закуска
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 21379
Вы приготовите такое блюдо за минуты
Мы не представляем нашу жизнь без разнообразных закусок. Эти блюда уместны всегда: и к праздничному столу, и к семейным посиделкам.
Сегодня мы вместе с Shuba расскажем о любимой закуске деда — маринованных овощах. Готовится она невероятно просто, а результат получается просто изумительным. Гости будут приходить к вам ради такой вкуснятины.
Как приготовить маринованную закуску из капусты и перца
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста белокочанная — 1 кг;
- перец болгарский красный — 200 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- уксус — 75 мл;
- сахар — 40 г;
- соль — 20 г;
- горчица, семена — 1/2 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец душистый, горошек — 5 шт.
Способ приготовления:
- Все необходимые овощи моем, вытираем насухо и нарезаем любым удобным способом.
- В отдельной миске смешиваем уксус, сахар, соль, горчицу, лавровый лист и душистый перец.
- В миску с подготовленным маринадом добавляем нарезанные овощи, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.
- Через сутки перекладываем закуску в банки и отправляем в холодильник на хранение. При подаче сбрызгиваем растительным маслом.
Ранее мы делились быстрым рецептом маринованной скумбрии. Попробуйте — это просто и вкусно.