Когда дедушка принимался готовить, на столе всегда появлялась эта необычная закуска

Читати українською
Автор
21360
Вкусный, простой и очень быстрый рецепт овощной закуски Новость обновлена 09 декабря 2023, 17:26
Вкусный, простой и очень быстрый рецепт овощной закуски. Фото shuba.life

Вы приготовите такое блюдо за минуты

Мы не представляем нашу жизнь без разнообразных закусок. Эти блюда уместны всегда: и к праздничному столу, и к семейным посиделкам.

Сегодня мы вместе с Shuba расскажем о любимой закуске деда — маринованных овощах. Готовится она невероятно просто, а результат получается просто изумительным. Гости будут приходить к вам ради такой вкуснятины.

Как приготовить маринованную закуску из капусты и перца

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • перец болгарский красный — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • уксус — 75 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 20 г;
  • горчица, семена — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый, горошек — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Все необходимые овощи моем, вытираем насухо и нарезаем любым удобным способом.
  2. В отдельной миске смешиваем уксус, сахар, соль, горчицу, лавровый лист и душистый перец.
  3. В миску с подготовленным маринадом добавляем нарезанные овощи, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.
  4. Через сутки перекладываем закуску в банки и отправляем в холодильник на хранение. При подаче сбрызгиваем растительным маслом.

Ранее мы делились быстрым рецептом маринованной скумбрии. Попробуйте — это просто и вкусно.