Вымесили тесто - и в мясорубку: рецепт ароматного печенья в виде цветка

Читати українською
Автор
39850
Печенье Хризантема через мясорубку получается очень вкусным Новость обновлена 09 декабря 2023, 17:32
Печенье Хризантема через мясорубку получается очень вкусным. Фото 1000.menu

Для приготовления печенья не понадобятся формы для выпечки

Из песочного теста можно приготовить много вкусной выпечки, например, польский пирог или хрустящее печенье. Сегодня же мы предлагает вам приготовить печенье для которого не понадобятся даже формочки.

Все, что вам нужно сделать — это замесить тесто и подготовиться мясорубку. А рецептом с нами поделились на портале "UkrStory".

Как приготовить печенье "через мясорубку"

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 0,5 ч. л. + уксус или лимонный сок для гашения;
  • масло или маргарин — 250 г;
  • мука — 2,5-3 ст.

Способ приготовления:

  1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы оно размягчилось.
  2. В большой миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить.
  3. Добавить масло, растереть, снова взбить, пока смесь не станет однородной.
  4. Постепенно добавлять муку, сначала вымешивая ложкой, а потом руками.
  5. Когда тесто станет плотным, эластичным и перестанет липнуть к рукам, необходимо скатать его в колобок, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  6. Тем временем, включить духовку на 200 градусов и подготовить мясорубку.
  7. От теста отрезать около чверти, скатать колбаской и пропустить через мясорубку, отрезая будущие печеньки, когда тесто опуститься на 5 см.
  8. Тесто приподнимать снизу и отрезать ножом, выкладывая на противень, застеленный пергаментом.
  9. Запекать печеньки около 40 минут.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.