Замените только один ингредиент — и винегрет станет втрое вкуснее: бюджетный и удивительно удачный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 100247
Выходит очень вкусный и сытный салат
Мы рассказывали, как приготовить интересный шведский салат с селедкой. Теперь делимся советами, что сделать с самым обычным винегретом, или он заиграл новыми красками.
На портале "Школа Жизни" советуют заменить в классической рецептуре только один ингредиент. Вкус очень сильно меняется.
Ингредиенты:
- свекла — 1-2 шт
- картофель — 1-2 шт
- морковь — 1-2 шт
- кукуруза – 100 г
- лук – 1/2 шт
- квашеная капуста, зелень – по желанию
- подсолнечное масло для заправки
Способ приготовления:
- Варим или запекаем в духовке овощи: свеклу, картофель и морковь. Сварить их попроще, но станет гораздо вкуснее, если именно запечь их в фольге.
- Как только овощи охладятся – чистим их от кожуры и нарезаем кубиками. Далее добавляем немного лука (по желанию перед этим его можно замариновать с уксусом).
- Квашеную капусту перерезаем, чтобы не было больших кусочков. Тоже прибавляем.
- По желанию крошим в салат немного зелени. Главный ингредиент этой вариации блюда – консервированная кукуруза. Именно ее следует добавить вместо привычного зеленого горошка.
Осталось салат подсолить, заправить растительным маслом и подать к столу. Вкус получается очень свежий. Также мы рассказывали, как приготовить ежедневно яркий салат из красной капусты.