Замените только один ингредиент — и винегрет станет втрое вкуснее: бюджетный и удивительно удачный рецепт

Читати українською
Автор
100245
Блюдо полностью меняет свой вкус Новость обновлена 09 декабря 2023, 17:28
Блюдо полностью меняет свой вкус. Фото zira.uz

Выходит очень вкусный и сытный салат

Мы рассказывали, как приготовить интересный шведский салат с селедкой. Теперь делимся советами, что сделать с самым обычным винегретом, или он заиграл новыми красками.

На портале "Школа Жизни" советуют заменить в классической рецептуре только один ингредиент. Вкус очень сильно меняется.

Ингредиенты:

  • свекла — 1-2 шт
  • картофель — 1-2 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • кукуруза – 100 г
  • лук – 1/2 шт
  • квашеная капуста, зелень – по желанию
  • подсолнечное масло для заправки

Способ приготовления:

  1. Варим или запекаем в духовке овощи: свеклу, картофель и морковь. Сварить их попроще, но станет гораздо вкуснее, если именно запечь их в фольге.
  2. Как только овощи охладятся – чистим их от кожуры и нарезаем кубиками. Далее добавляем немного лука (по желанию перед этим его можно замариновать с уксусом).
  3. Квашеную капусту перерезаем, чтобы не было больших кусочков. Тоже прибавляем.
  4. По желанию крошим в салат немного зелени. Главный ингредиент этой вариации блюда – консервированная кукуруза. Именно ее следует добавить вместо привычного зеленого горошка.

Осталось салат подсолить, заправить растительным маслом и подать к столу. Вкус получается очень свежий. Также мы рассказывали, как приготовить ежедневно яркий салат из красной капусты.