Эти трубочки с сочной начинкой по утрам заменят вам привычные омлеты и оладьи
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 699
![Такие трубочки уместны и к завтраку, и на перекус](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/ca/aeaf0ef7-5b92ab106d4e503d1f9e8ccfc4ececa6.jpg?v=1426_1)
Вам точно понравится такой завтрак
Нам хочется, чтобы завтрак был вкусным, быстрым в приготовлении, сытным и полезным. Если надоел даже любимый омлет и пышные оладьи, предлагаем приготовить трубочки из лаваша.
Сегодня "На пенсии" предлагает приготовить из лаваша потрясающие трубочки с фантастической начинкой. Это сытное блюдо будет уместно и к завтраку, и для перекуса. Попробуем?
Как приготовить трубочки из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш — 2 шт.,
- сыр твердый — 300 г;
- яйца вареные — 3 шт.;
- яйца сырые — 2 шт.,
- лук зеленый — по вкусу;
- сметана — 1,5 ст. л.;
- майонез — 1,5 ст. л.;
- молоко — 80 мл;
- масло растительное — для жарки.
Способ приготовления:
- Отварные яйца чистим, натираем на крупной терке, на мелкой терке натираем твердый сыр. Зеленый лук моем и мелко шинкуем.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в отдельную миску, добавляем сметану, майонез и все тщательно перемешиваем.
- Листы лаваша раскладываем на столе, нарезаем на большие прямоугольники. На каждый кусочек выкладываем приготовленную начинку и сворачиваем лаваш в аккуратные трубочки.
- Для приготовления кляра в отдельной миске смешиваем яйца, молоко и щепотку соли.
- Трубочки обмакиваем в подготовленный кляр, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Рекомендуем приготовить также закуску из сельди и лаваша по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.