Эти трубочки с сочной начинкой по утрам заменят вам привычные омлеты и оладьи

Читати українською
Автор
698
Такие трубочки уместны и к завтраку, и на перекус
Такие трубочки уместны и к завтраку, и на перекус. Фото babusyni-retsepty

Вам точно понравится такой завтрак

Нам хочется, чтобы завтрак был вкусным, быстрым в приготовлении, сытным и полезным. Если надоел даже любимый омлет и пышные оладьи, предлагаем приготовить трубочки из лаваша.

Сегодня "На пенсии" предлагает приготовить из лаваша потрясающие трубочки с фантастической начинкой. Это сытное блюдо будет уместно и к завтраку, и для перекуса. Попробуем?

Как приготовить трубочки из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.,
  • сыр твердый — 300 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • яйца сырые — 2 шт.,
  • лук зеленый — по вкусу;
  • сметана — 1,5 ст. л.;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • молоко — 80 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца чистим, натираем на крупной терке, на мелкой терке натираем твердый сыр. Зеленый лук моем и мелко шинкуем.
  2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в отдельную миску, добавляем сметану, майонез и все тщательно перемешиваем.
  3. Листы лаваша раскладываем на столе, нарезаем на большие прямоугольники. На каждый кусочек выкладываем приготовленную начинку и сворачиваем лаваш в аккуратные трубочки.
  4. Для приготовления кляра в отдельной миске смешиваем яйца, молоко и щепотку соли.
  5. Трубочки обмакиваем в подготовленный кляр, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Рекомендуем приготовить также закуску из сельди и лаваша по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.