Приготовьте ваши пальцы и нос: как выбрать самые вкусные мандарины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 819
Эти советы вам точно пригодятся
Мандарин – один из самых популярных фруктов в зимний период. Мы любим ими перекусить и даже готовим потрясающий домашний пирог.
Однако иногда мы с магазина приносим зеленые фрукты. Вместе с UAportal поделимся несколькими хитростями, благодаря которым вы легко и быстро выберете спелые мандарины.
Как выбрать вкусные мандарины
Мандарины должны быть мягкими на ощупь, сочными и без неприятных запахов. Также стоит обратить внимание еще на некоторые факторы.
Обязательно осмотрите шкурку мандарина. Свежий фрукт должен быть с твердой кожурой, которая снимается не легко. Если же шкурка тонкая и легко снимается, скорее всего, мандарин не будет сочным.
Внимательно посмотрите на место, где мандарин был прикреплен к дереву — оно должно быть белым и мягким. Коричневые пятна в этом месте означают, что фрукт начинает засыхать.
Если вам попались мандарины с веточками и листьями, обратите внимание на цвет листьев. Если фрукт свежий, листья будут ярко-зелеными с мягкой текстурой.
Нажмите немного на кожуру мандарина и понюхайте. Созревший фрукт будет выделять отличный аромат.
Убедитесь, что мандарин имеет равномерную окраску, плавно переходя от оранжевого к легким оттенкам зеленого. Желательно, чтобы зеленая часть занимала не более трети поверхности фрукта или вообще без зеленых участков.
Ранее мы делились хитрым способом чистки мандаринов. Вы даже руки не испачкаете.