Оливье, посторонись: этот салат займет главное место на любом праздничном столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4208
Это блюдо вам никогда не надоест
Без разнообразных салатов мы не представляем нашу жизнь. Что может быть проще, чем порезать ингредиенты, добавить любимую заправку и подать на стол? Это отличное блюдо как к празднику, так и для семейных посиделок. Если вы уже готовили салат по старинному французскому рецепту, предлагаем новое блюдо.
Для салата от "Бабусиних рецептів" вам не нужны дорогие продукты – все ингредиенты вы найдете в холодильнике. Однако такое блюдо составит достойную конкуренцию даже любимому оливье. Попробуйте – и вы будете в восторге.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- мясо – 300 г.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- петрушка, лук;
- колбаса – 150 г;.
- сметана, майонез – пропорция 1:1;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту моем и произвольно нарезаем.
- Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности, нарезаем или разбираем на волокна. Вместе с пекинской капустой отправляем в глубокую миску.
- Огурец нарезаем соломкой и отправляем к другим ингредиентам.
- Произвольно нарезаем колбасу, отправляем в миску.
- Смешиваем майонез и сметану в пропорциях 1:1 и полученным соусом заправляем салат. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Рекомендуем также попробовать литовский салат с селедкой по рецепту "Телеграфа". Он подходит и для тех, кто на диете, и для тех, кто придерживается поста.