Благодаря этим хитростям у бабушки всегда получался пышный омлет

Читати українською
Автор
1327
Бабушкины лайфхаки вам точно понадобятся
Бабушкины лайфхаки вам точно понадобятся. Фото Сегодня

У вас получится пышный, как в детстве, омлет

Омлет — один из самых популярных завтраков. Рецептов его приготовления — невероятное множество: мы пробовали творожный омлет, омлет с яблоками и с разнообразными овощами.

Однако самый вкусный, самый пышный омлет получается у бабушки. Вместе с OBOZ.UA расскажем о небольших хитростях, благодаря которым вы будете завтракать с удовольствием. Омлет получится безупречным и с воздушной текстурой.

Как приготовить пышный омлет

Для фантастического блюда необходимо придерживаться правильных пропорций: 1 столовая ложка молока и 0,5 столовой ложки муки на каждое яйцо. Количество ингредиентов должно быть прямо пропорционально количеству яиц.

Вместо того чтобы взбивать яйца, аккуратно перемешайте их венчиком или вилкой. Взбивание может привести к более плотному, менее воздушному результату.

Для приготовления идеального омлета необходимо брать маленькую сковороду — так омлет не растечется и поднимется. Перед отправлением яичной смесь жарочную поверхность нужно разогреть. Это поможет добиться желаемой текстуры.

Если для приготовления омлета вы используете сковороду, накройте ее крышкой, как только омлет начнет подрумяниваться. Это создаст контролируемую среду для эффективного поднятия омлета.

Не снимайте крышку со сковороды и не открывайте дверцу духовки. Дайте омлету спокойно приготовиться примерно 5-7 минут, чтобы он поднялся и схватился.

Рекомендуем приготовить на завтрак испанскую тортилью по рецепту "Телеграфа". Это отличный способ накормить всю семью.