Такой картофель с курочкой изменит ваши привычки: вы больше не захотите ужинать в ресторане
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1329
Это идеальный вариант для семейного ужина без особых хлопот
Каждый кулинар рано или поздно задает себе вопрос, что приготовить на семейный ужин. И когда кажется, что все рецепты уже перепробованы, на помощь придет запеченное куриное мясо с картофелем.
Секрет такого блюда от "1 хвилина" – во вкусном маринаде. Именно благодаря ему картофель получится нежным, а мясо – сочным. Так что идем готовить.
Как приготовить запеченные куриные окорочка с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- соль – 2 ч.л;
- паприка – 1 ст.л;
- перец черный молотый – 1 ч.л;
- майонез – 100 г;
- острая горчица – 1 ст.л;
- растительное масло – 2 ст.л;
- чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления:
- Куриные бедра моем, просушиваем и прокалываем ножом в разных местах.
- Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Вместе с мясом перекладываем на противень.
- Для приготовления маринада в миску натираем на большой терке очищенный лук, добавляем майонез, горчицу, соль, перец и паприку. Полученным маринадом поливаем мясо с картофелем и оставляем на 2 часа промариноваться.
- Через указанное время отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 80 минут.
- В это время готовим заправку: растительное масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Смазываем картошку с мясом и снова отправляем в духовку еще на 7-8 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем вместе с любимым салатом. Приятного аппетита.