Такой картофель с курочкой изменит ваши привычки: вы больше не захотите ужинать в ресторане

Читати українською
Автор
1329
Сочная и нежная запеченная курочка с картофелем Новость обновлена 07 декабря 2023, 18:15
Сочная и нежная запеченная курочка с картофелем. Фото shuba.life

Это идеальный вариант для семейного ужина без особых хлопот

Каждый кулинар рано или поздно задает себе вопрос, что приготовить на семейный ужин. И когда кажется, что все рецепты уже перепробованы, на помощь придет запеченное куриное мясо с картофелем.

Секрет такого блюда от "1 хвилина" – во вкусном маринаде. Именно благодаря ему картофель получится нежным, а мясо – сочным. Так что идем готовить.

Как приготовить запеченные куриные окорочка с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль – 2 ч.л;
  • паприка – 1 ст.л;
  • перец черный молотый – 1 ч.л;
  • майонез – 100 г;
  • острая горчица – 1 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра моем, просушиваем и прокалываем ножом в разных местах.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Вместе с мясом перекладываем на противень.
  3. Для приготовления маринада в миску натираем на большой терке очищенный лук, добавляем майонез, горчицу, соль, перец и паприку. Полученным маринадом поливаем мясо с картофелем и оставляем на 2 часа промариноваться.
  4. Через указанное время отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 80 минут.
  5. В это время готовим заправку: растительное масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Смазываем картошку с мясом и снова отправляем в духовку еще на 7-8 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем вместе с любимым салатом. Приятного аппетита.