Приготовится, пока закипает чайник: идеальный завтрак из пары яиц
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 595
![Омлет - это вкусный и быстрый вариант для завтрака](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/3e/5f5a69a2-dafefefcd35e1fe834a1be1a0276c3ed.jpg?v=9319_1)
Этот рецепт — отличный способ поэкспериментировать
Ароматный, пышный омлет — идеальное блюдо для завтрака. Готовится он просто, а получается блюдо сногсшибательным.
Омлет по рецепту Shuba вы приготовите буквально за пару минут. К тому же вы можете придерживаться базового рецепта омлета, а можете добавить любимую начинку по своему вкусу.
Как приготовить "ленивый" омлет
Ингредиенты на сковороду диаметром от 15 до 25 см:
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло сливочное — 15 г;
- молоко — 30 мл;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- шампиньоны — 2 шт.;
- сыр твердый — 15 г;
- зелень — 12 г.
Способ приготовления:
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком. Добавляем молоко, перец, соль.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом, даем ему растопиться и вливаем яичную смесь. Готовим ее до 1 минуты, пока яйцо не начнет схватываться.
- С помощью лопатки осторожно приподнимаем один край омлета, одновременно наклоняя сковороду, чтобы яичная смесь потекла вниз. Так же повторяем с другими краями, пока жидкости не останется.
- Далее переворачиваем омлет и готовим еще несколько минут.
- Грибы моем, режем тонкими ломтиками, зелень измельчаем, а сыр натираем на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты выкладываем по центру омлета прямой линией.
- Лопаткой приподнимаем один край омлета и складываем таким образом, чтобы он закрывал часть начинки и готовим еще около минуты.
Готовый омлет перекладываем на тарелку, украшаем измельченной зеленою и подаем к столу вместе с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.