Приготовится, пока закипает чайник: идеальный завтрак из пары яиц

Читати українською
Автор
595
Омлет - это вкусный и быстрый вариант для завтрака
Омлет - это вкусный и быстрый вариант для завтрака. Фото shuba.life

Этот рецепт — отличный способ поэкспериментировать

Ароматный, пышный омлет — идеальное блюдо для завтрака. Готовится он просто, а получается блюдо сногсшибательным.

Омлет по рецепту Shuba вы приготовите буквально за пару минут. К тому же вы можете придерживаться базового рецепта омлета, а можете добавить любимую начинку по своему вкусу.

Как приготовить "ленивый" омлет

Ингредиенты на сковороду диаметром от 15 до 25 см:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 15 г;
  • молоко — 30 мл;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • шампиньоны — 2 шт.;
  • сыр твердый — 15 г;
  • зелень — 12 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком. Добавляем молоко, перец, соль.
  2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, даем ему растопиться и вливаем яичную смесь. Готовим ее до 1 минуты, пока яйцо не начнет схватываться.
  3. С помощью лопатки осторожно приподнимаем один край омлета, одновременно наклоняя сковороду, чтобы яичная смесь потекла вниз. Так же повторяем с другими краями, пока жидкости не останется.
  4. Далее переворачиваем омлет и готовим еще несколько минут.
  5. Грибы моем, режем тонкими ломтиками, зелень измельчаем, а сыр натираем на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты выкладываем по центру омлета прямой линией.
  6. Лопаткой приподнимаем один край омлета и складываем таким образом, чтобы он закрывал часть начинки и готовим еще около минуты.

Готовый омлет перекладываем на тарелку, украшаем измельченной зеленою и подаем к столу вместе с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.